ずっと以前から気になっていた羽二重団子。
旦那に胸が「羽二重餅サイズ」と言われて (-_-;)―――――C<―_‐))))))
以来、
ずっと、気になっていた羽二重餅。
美味しいと有名な日暮里の羽二重団子食べに行ってきました。
日暮里って特にこれというものは何もないので、
ぐるっと観光しながら最終目的地のような感じで辿りつきました。
店内はこんな感じ。
文政2年(1819)の創業という老舗です。
いざ、勝負。
羽二重団子のサイズは↓
これと同じかよー、、、嘆き(´Д`)
じゃなかった、
抹茶も羽二重団子も大変おいしいです。
団子の食感がまたスーパーの団子とは全然違う。
ねちゃっと歯につく事もなく、噛みごたえらしきものも感じるほどよい硬さ、舌と団子が上品に触れ合う感じ、これがいわゆる本物の団子なんですね。
普通の安い団子の餡は大抵甘すぎなのですが、
甘さも丁度よくさらりとしているけど、丁度よい水分量でまたこれも美味しい。
実家に帰る時のお土産にしたいけど、生ものなので出来ないのが残念。
また、近くに寄ったらリピートしたいなと思うお店でした(^^〃)
旦那に胸が「羽二重餅サイズ」と言われて (-_-;)―――――C<―_‐))))))
以来、
ずっと、気になっていた羽二重餅。
美味しいと有名な日暮里の羽二重団子食べに行ってきました。
日暮里って特にこれというものは何もないので、
ぐるっと観光しながら最終目的地のような感じで辿りつきました。
店内はこんな感じ。
文政2年(1819)の創業という老舗です。
いざ、勝負。
羽二重団子のサイズは↓
これと同じかよー、、、嘆き(´Д`)
じゃなかった、
抹茶も羽二重団子も大変おいしいです。
団子の食感がまたスーパーの団子とは全然違う。
ねちゃっと歯につく事もなく、噛みごたえらしきものも感じるほどよい硬さ、舌と団子が上品に触れ合う感じ、これがいわゆる本物の団子なんですね。
普通の安い団子の餡は大抵甘すぎなのですが、
甘さも丁度よくさらりとしているけど、丁度よい水分量でまたこれも美味しい。
実家に帰る時のお土産にしたいけど、生ものなので出来ないのが残念。
また、近くに寄ったらリピートしたいなと思うお店でした(^^〃)
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