最近は、「天然酵母」のパンという言葉に凄く弱くって、新しいお店で出会うパン達の中で生きていた増殖菌に思いを馳せこれは食べてみなければとついついあれこれと買ってしまいます(〃 ̄ω ̄)σ
今回見つけたお店は「あこべる」というお店で、特設店舗で、府中、下北沢、町田と私が住む東京駅側とは逆側にあるお店です。
ここのお店は、□冷蔵□[チャック袋]あこ天然酵母を使って作られたパンを販売しています。
なかなか出会えませんので、色々と入ったミックスロール(420円)を購入。7個入りで、南瓜やレーズンや発芽玄米や天然酵母で作られた各種のパンがパックされています。
原材料は、小麦粉、牛乳、あこ天然酵母、三温糖、バター、レーズン、くるい、発芽玄米、ごま油、天塩、十穀ミックス、パンプキンパウダー、黒砂糖、脱脂粉乳、南瓜の種、黒ゴマ、岩塩です。
そして、最近はどこのパン屋でもとりあえず買ってみるノワレザン。
一口食べてみて、ああ、これは買って良かったなーと思える味。
奥深く、天然酵母のライブな感じが伝わってきました(〃 ̄ω ̄)
今回見つけたお店は「あこべる」というお店で、特設店舗で、府中、下北沢、町田と私が住む東京駅側とは逆側にあるお店です。
ここのお店は、□冷蔵□[チャック袋]あこ天然酵母を使って作られたパンを販売しています。
なかなか出会えませんので、色々と入ったミックスロール(420円)を購入。7個入りで、南瓜やレーズンや発芽玄米や天然酵母で作られた各種のパンがパックされています。
原材料は、小麦粉、牛乳、あこ天然酵母、三温糖、バター、レーズン、くるい、発芽玄米、ごま油、天塩、十穀ミックス、パンプキンパウダー、黒砂糖、脱脂粉乳、南瓜の種、黒ゴマ、岩塩です。
そして、最近はどこのパン屋でもとりあえず買ってみるノワレザン。
一口食べてみて、ああ、これは買って良かったなーと思える味。
奥深く、天然酵母のライブな感じが伝わってきました(〃 ̄ω ̄)
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