素材の味が違うのです、しっとりシフォンケーキ@北海道


先日、帰省中の北海道にて気になるスイーツをあれこれ食べてきたのですが、
その中でもイチオシと思うスイーツを発見しました。

お店の名前は、OrangeEggで、店舗は北海道の最北、稚内駅にあります。

シフォンケーキといえば、ふわっと軽くてぱくぱくと食べてしまう物が多いのですが、
しっとりとしたみずみずしいシフォンケーキと、素材の良さがわかる甘さ控えめだけど味がしっかりとしたクリームが絶妙のシフォンケーキです。


楽天シフォンケーキ部門 1位獲得

流石にシフォンの中で1位までのぼりつめただけあると納得の味でした。

北海道最大級の酪農地帯「豊富町」で育った牛の牛乳と良質卵を使ったシフォンケーキは北海道の美味しさを総合している素晴らしいスイーツです。

こういうのを味わってみると、都心のデパートの北海道展が常に大盛況・大人気なのがよ~くわかります。

今回食べたのはブルーベリーシフォンとプレーンのシフォンですが、
ベリーの粒々感と香りがプラスアルファでブルーベリーシフォンがプレーンよりいっそう美味しく感じました。



初めに買ったシフォンケーキがとっても美味しかったので、
シフォンケーキ以外のカップケーキ類も食べてみたのですが、
スポンジがぱさぱさっとしているのと濃厚チーズクリームがアンマッチな感じで、
シフォンケーキほどの感動は得られませんでした。


シフォンケーキが最高なので機会があれば是非お試しください(^^


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